Cold Brewed Ice Tea
Von Mai bis Juli liegt der Duft von Holunderblüten in der Luft. Mit den wohlriechenden Blüten lassen sich erfrischende Getränke wie dieser Ice Tea zubereiten. Am besten erntet man an einem sonnigen Tag ganze Dolden mit vollständig geöffneten Blüten. Da sich der Geschmack in den Pollen befindet, sollte man die Blüten nicht waschen.
Für ca. 2 ,25 Liter
Zubereiten: ca. 15 Minuten
Ziehen lassen: ca. 8 Stunden oder über Nacht
Zutaten
- 2 Liter Wasser
- 75 g Akazienhonig
- 2 Bund Pfefferminze, marokkanische
- 4 Holunderblütendolden
- 4 Beutel Grüntee, oder 4 EL loser Grüntee
- 2 Zitronen, Saft
- Eiswürfel
- Einige Minzezweige
Zubereitung
Wasser und alle Zutaten bis und mit Grüntee in einen grossen Krug geben, gut umrühren. 7–8 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. Absieben, Zitronensaft beifügen. Eiswürfel und frische Minzezweige dazugeben.
Tipp
Verwenden Sie für den Cold Brewed Ice Tea ausserhalb der Saison Holunderblütensirup und reduzieren Sie die Honigmenge nach Belieben. Sie können auch getrocknete Holunderblüten verwenden. Diese sind in Reformhäusern oder Drogerien erhältlich.
- Dieses Rezept als PDF herunterladen und drucken
- Weitere Rezepte ansehen
- Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Wir freuen wir uns über Ihren Kommentar.