Pfirsich-Beeren-Crumble
Dieser Crumble mit süssen Beeren und saftigen Pfirsichen bringt den Geschmack des Sommers direkt auf Ihren Tisch und ist ein wahrer Publikumsliebling bei jedem Anlass.
Für 4 Personen
Zubereiten: ca. 30 Minuten
Backen: ca. 20 Minuten
1 Backblech oder Gratinform von ca. 28 cm Ø
Zutaten
- Butter für das Blech / die Form
- 600 g Pfirsiche oder Nektarinen, entsteint, in Spalten
- 200 g gemischte Beeren, z. B. Stachelbeeren, Johannisbeeren
- Je 1 EL Zucker und Vanillezucker
- 1 EL Zitronensaft
Crumble
- 90 g Butter, flüssig
- 125 g Mehl
- 75 g Zucker
- 40 g Mandelblättchen
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
- Früchte, Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft mischen. In das vorbereitete Blech / die vorbereitete Form geben.
- Crumble: Butter, Mehl und Zucker mischen. Mandeln sorgfältig darunterheben. Auf den Früchten verteilen.
- Im unteren Teil des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 15–20 Minuten backen, leicht auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.
Tipp
Dazu passt saurer Halbrahm oder Jogurt mit Schlagrahm gemischt.
Nährwerte
Pro Portion / pro Stück: kcal 538 , Fett 27g , Kohlenhydrate 65g , Eiweiss 7g
- Dieses Rezept als PDF herunterladen und drucken
- Weitere Rezepte ansehen
- Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Wir freuen wir uns über Ihren Kommentar.