© le menu

Pfirsich-Beeren-Crumble

Dieser Crumble mit süssen Beeren und saftigen Pfirsichen bringt den Geschmack des Sommers direkt auf Ihren Tisch und ist ein wahrer Publikumsliebling bei jedem Anlass.

Für 4 Personen
Zubereiten: ca. 30 Minuten
Backen: ca. 20 Minuten
1 Backblech oder Gratinform von ca. 28 cm Ø

Zutaten

  • Butter für das Blech / die Form
  • 600 g Pfirsiche oder Nektarinen, entsteint, in Spalten
  • 200 g gemischte Beeren, z. B. Stachelbeeren, Johannisbeeren
  • Je 1 EL Zucker und Vanillezucker
  • 1 EL Zitronensaft

Crumble

  • 90 g Butter, flüssig
  • 125 g Mehl
  • 75 g Zucker
  • 40 g Mandelblättchen
  • Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

  1. Früchte, Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft mischen. In das vorbereitete Blech / die vorbereitete Form geben.
  2. Crumble: Butter, Mehl und Zucker mischen. Mandeln sorgfältig darunterheben. Auf den Früchten verteilen.
  3. Im unteren Teil des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 15–20 Minuten backen, leicht auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.

Tipp
Dazu passt saurer Halbrahm oder Jogurt mit Schlagrahm gemischt.

Nährwerte
Pro Portion / pro Stück: kcal 538 , Fett 27g , Kohlenhydrate 65g , Eiweiss 7g

Beitrag vom 31.07.2024

Schreiben Sie einen Kommentar

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Das könnte sie auch interessieren

Essen

Kürbis-Quiche mit Birnen und roten Zwiebeln

Dieses Rezept bringt den Star des Herbstes, den Kürbis, geschmacklich gross heraus. Die Kombination mit süssen Birnen und roten Zwiebeln macht die Quiche zu einem echten Gaumenschmaus.

Essen

Zwetschgen-Faltkuchen

Der Zwetschgen-Faltkuchen ist eine raffinierte Variation des klassischen Zwetschenkuchens. Saftige Zwetschgen werden in Teigstreifen gerollt, so dass beim Backen ein schönes Muster entsteht. Ein Fest für Gaumen und Auge gleichermassen!

Essen

Gurken-Edamame-Salat

Wenn Sie als Beilage zum Grillieren nicht schon wieder Kartoffel- oder Nudelsalat reichen möchten, bringt dieser Salat frischen Wind auf den Tisch.

Essen

Jogurtglace mit Lavendel und Heidelbeeren

Diese erfrischende Glace mit Heidelbeeren und Lavendel bringt einen Hauch von Provence zu Ihnen nach Hause. Perfekt für warme Sommertage!