Gurken-Edamame-Salat
Wenn Sie als Beilage zum Grillieren nicht schon wieder Kartoffel- oder Nudelsalat reichen möchten, bringt dieser Salat frischen Wind auf den Tisch.
Für 4 Personen
Zubereiten: ca. 30 Minuten
Zutaten
Salat
- 500 g tiefgekühlte ausgelöste Edamame
- 1 Salatgurke, geschält, in Stücken
- 4 Handvoll Salat-Mischung
- 4 Minzezweige, Blätter abgezupft
- 200 g Frischkäse, (Feta-Art), zerbröckelt
Sauce
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- ½ Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale und Saft
- 3 – 4 EL Rapsöl, oder Olivenöl
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Edamame in siedendem Wasser 5 Minuten garen, abgiessen, kalt abschrecken. Bohnen aus den Hülsen lösen.
- Sauce: Alle Zutaten verrühren.
- Gurke, Salat, Minze, Feta und Edamame mit der Sauce mischen.
Tipp
- Tiefgekühlte Edamame gibt es im Grossverteiler oder im Asia-Laden.
- Dazu passt getoastetes Baguette oder Fladenbrot.
Nährwerte
Pro Portion: kcal 320, Fett 24g , Kohlenhydrate 6g , Eiweiss 18g
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