© le menu

Apfel-Randen-Türmchen mit Ziegenkäse

Eine kreative Vorspeise, die gut in den Herbst passt: Fruchtige Apfelscheiben treffen auf die erdigen Noten der Rande und werden von cremigem Ziegenkäse abgerundet. Das Gericht lässt sich schnell zubereiten und eignet sich gut für besondere Anlässe oder einen gemütlichen Abend mit Gästen.

Für 4 Personen
Zubereiten: ca. 20 Minuten
Backen: ca. 15 Minuten
Backpapier für das Blech

Zutaten

  • 2 säuerliche Äpfel, z. B. Boskoop, entkernt, in 1 cm dicken Scheiben
  • 2 gekochte Randen, in 1 cm dicken Scheiben
  • 150 g Ziegenweichkäse, z. B. Chavroux, in 8 Scheiben
  • 8 Zweige Thymian, Blättchen abgezupft
  • 8 Scheiben Brote, getoastet
  • 8 Baumnusshälften
  • 1 EL Honig
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Apfel-, Randenscheiben, Käse und Thymian lagenweise auftürmen, auf das vorbereitete Blech legen. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens ca. 15 Minuten backen. Apfel- und Randenscheiben auf die Brote legen, mit Nüssen und Honig garnieren, würzen.

Beitrag vom 23.10.2024

Schreiben Sie einen Kommentar

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Das könnte sie auch interessieren

Essen

Pastinaken-Suppe mit Preiselbeeren

Pastinaken sind ein echtes Wintergemüse und in den kalten Monaten eine wunderbare Basis für wärmende Suppen. Der Suure Moscht, Ingwer und Preiselbeeren sorgen in diesem Rezept für das gewisse Etwas.

Essen

Warmer Rosenkohlsalat

Lange Zeit galt Rosenkohl als eher unbeliebt, doch durch kreative Rezepte hat er ein Comeback erlebt. In diesem Rezept wird der Rosenkohl mit Marroni, Feta und fruchtigen Granatapfelkernen kombiniert – ein herbstlicher Genuss!

Essen

Neue Koch-App gegen Food Waste

Zutat aus dem Kühlschrank auswählen, Knopf drücken, und schon spuckt die neue Koch-App der Zeitschrift «le menu» eine Auswahl an Rezepten aus.

Essen

Wirz-Nuss-Pasta

Diese Pasta ist ein wahres Wohlfühlessen – ideal für kühle Tage, an denen man sich nach etwas Herzhaftem und Besonderem sehnt.