Apfel-Randen-Türmchen mit Ziegenkäse
Eine kreative Vorspeise, die gut in den Herbst passt: Fruchtige Apfelscheiben treffen auf die erdigen Noten der Rande und werden von cremigem Ziegenkäse abgerundet. Das Gericht lässt sich schnell zubereiten und eignet sich gut für besondere Anlässe oder einen gemütlichen Abend mit Gästen.
Für 4 Personen
Zubereiten: ca. 20 Minuten
Backen: ca. 15 Minuten
Backpapier für das Blech
Zutaten
- 2 säuerliche Äpfel, z. B. Boskoop, entkernt, in 1 cm dicken Scheiben
- 2 gekochte Randen, in 1 cm dicken Scheiben
- 150 g Ziegenweichkäse, z. B. Chavroux, in 8 Scheiben
- 8 Zweige Thymian, Blättchen abgezupft
- 8 Scheiben Brote, getoastet
- 8 Baumnusshälften
- 1 EL Honig
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Apfel-, Randenscheiben, Käse und Thymian lagenweise auftürmen, auf das vorbereitete Blech legen. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens ca. 15 Minuten backen. Apfel- und Randenscheiben auf die Brote legen, mit Nüssen und Honig garnieren, würzen.
- Dieses Rezept als PDF herunterladen und drucken
- Weitere Rezepte ansehen
- Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Wir freuen wir uns über Ihren Kommentar.