© le menu

Warmer Rosenkohlsalat

Lange Zeit galt Rosenkohl als eher unbeliebt, doch in den letzten Jahren hat er durch kreative Rezepte und neue Zubereitungsmethoden ein regelrechtes Comeback erlebt. In diesem Rezept wird der Rosenkohl mit Marroni, Feta und fruchtigen Granatapfelkernen kombiniert – ein herbstlicher Genuss!

Für 4 Personen
Zubereiten: ca. 20 Minuten
Backen: ca. 25 Minuten
Backpapier für das Blech

Zutaten

  • 500 g Rosenkohl, halbiert
  • 200 g tiefgekühlte Marroni, aufgetaut
  • 4 EL Rapsöl, (1)
  • 200 g Feta, in Stücke gebrochen
  • ½ Granatapfel, Kerne herausgelöst
  • 1 Bio-Orange, abgeriebene Schale und ganzer Saft
  • 4 EL Rapsöl, (2)
  • Salz, Zucker, Pfeffer

Zubereitung

Rosenkohl und Marroni mit Öl (1) mischen, würzen, auf das vorbereitete Blech geben. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 20–25 Minuten backen. Rosenkohl und Marroni anrichten, Feta und Granatapfelkerne darüberstreuen. Orangenschale und -saft mit Öl (2) mischen, würzen, Sauce über den Salat träufeln.

Tipp
Granatapfelkerne lassen sich durch getrocknete Cranberrys ersetzen.

Beitrag vom 05.11.2024

Schreiben Sie einen Kommentar

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Das könnte sie auch interessieren

Essen

Pastinaken-Suppe mit Preiselbeeren

Pastinaken sind ein echtes Wintergemüse und in den kalten Monaten eine wunderbare Basis für wärmende Suppen. Der Suure Moscht, Ingwer und Preiselbeeren sorgen in diesem Rezept für das gewisse Etwas.

Essen

Neue Koch-App gegen Food Waste

Zutat aus dem Kühlschrank auswählen, Knopf drücken, und schon spuckt die neue Koch-App der Zeitschrift «le menu» eine Auswahl an Rezepten aus.

Essen

Apfel-Randen-Türmchen mit Ziegenkäse

Eine kreative Vorspeise, die gut in den Herbst passt: Fruchtige Apfelscheiben treffen auf die erdigen Noten der Rande und werden von cremigem Ziegenkäse abgerundet. Das Gericht lässt sich schnell zubereiten und eignet sich gut für besondere Anlässe oder einen gemütlichen Abend mit Gästen.

Essen

Wirz-Nuss-Pasta

Diese Pasta ist ein wahres Wohlfühlessen – ideal für kühle Tage, an denen man sich nach etwas Herzhaftem und Besonderem sehnt.