Melonensalat in der Melonenschale
Exotisch, fruchtig, frisch! Eine ideale Vorspeise für einen lauen Sommerabend. Diesen Salat werden alle lieben!
Zutaten für 4 Personen
- 1 Melone (z. B. Cavaillon)
- ½ Gurke
Für das Dressing
- 1 unbehandelte Limette
- 2 cm frischer Ingwer
- ½ Peperoncino
- ½ kleine Zwiebel
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL weisser Balsamicoessig
- 1 TL Salz, Pfeffer aus der Mühle
- 100 g Feta nach Belieben
- Koriander oder Zitronenmelisse zum Garnieren,
- nach Belieben
Zubereitung: 30 Minuten
- Die Melone vierteln, entkernen, das Fruchtfleisch von der Schale schneiden. Die Schalen zugedeckt beiseitestellen. Die Hälfte des Melonenfruchtfleischs in Würfel schneiden (den Rest anderweitig verwenden). Die Gurke entkernen und ebenfalls in Würfel schneiden.
- Für das Dressing die Limettenschale fein abreiben, den Saft auspressen. Den Ingwer fein reiben, den Peperoncino entkernen und ebenso wie die Zwiebel fein hacken. Alles mit Olivenöl, Essig, Salz und wenig Pfeffer verrühren. Die Gurken- und Melonenwürfel zum Dressing geben und alles gut mischen.
Servieren:
Die Melonenschalen auf den Tellern verteilen, mit dem Salat füllen und diesen leicht andrücken. Den Feta zerbröckeln und zusammen mit Korianderblättchen darüber verteilen.
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Kochen für Gäste will gut vorbereitet sein
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Ursula Furrer-Heim
lebt mit ihrer Familie im Freiamt, Kanton Aargau, und arbeitet als Rezeptredaktorin und kulinarische Beraterin. Frische und gut erhältliche Zutaten sind ihr sehr wichtig. Sie liebt es, mit dem Gemüse und den Beeren aus ihrem Nutzgarten neue Rezepte zu kreieren. Oft helfen dabei ihre drei Kinder in der Küche tatkräftig mit. Ihr erstes Buch «Cake – genial einfach und schnell» war äusserst erfolgreich und wurde von der Gastronomischen Akademie Deutschlands mit einer Medaille ausgezeichnet.
Patrick Zemp
visualisiert Konzepte und Ideen für Werbung, Industrie, Buch- und Zeitungsverlage.
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