Süsskartoffel-Erdnuss-Suppe mit Kokosmilch
Sie haben Lust auf etwas Warmes, aber keine Musse, um lange in der Küche zu stehen und mit der grossen Kelle anzurühren? Dann wird Ihnen das schnelle und unkomplizierte Suppenrezept von Nadia Zimmermann bestimmt zusagen.
Für 4 Personen
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Öl, z. B. Erdnussöl
- 500 g Süsskartoffeln
- 1 l Gemüsebouillon
- 1 gehäufter EL crunchy Erdnussbutter
- 250 ml Kokosmilch
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Chiliflocken
- 1/2 Zitrone, Saft
- 1/2 Bund Koriander oder glatte
- Petersilie, grob gehackt
- 2 EL gesalzene Erdnüsse, gehackt
Zubereitung
- Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken und im Öl andünsten.
- Die Süsskartoffeln in Würfel schneiden, hinzufügen und kurz anbraten. Die Bouillon dazugiessen und die Kartoffeln bei halb geschlossenem Deckel rund 20 Minuten weich kochen, dann abgiessen.
- Die Süsskartoffeln pürieren. Die Erdnussbutter und die Kokosmilch (einige Tropfen für das Anrichten beiseitestellen) unterrühren, nochmals kurz pürieren oder mit dem Schwingbesen gründlich verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Chiliflocken und dem Zitronensaft abschmecken.
- Die Suppe mit grob gehacktem Koriander (oder Petersilie), Chiliflocken, ein paar Tropfen Kokosmilch und den gehackten Erdnüssen anrichten.
- Dieses Rezept als PDF herunterladen und drucken
- Weitere Rezepte von Nadia Zimmermann ansehen
- Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Wir freuen wir uns über Ihren Kommentar.
«LouMalou – entspannt, musikalisch, vegetarisch»
Den ganzen Tag viel um die Ohren gehabt, und dann soll man auch noch was zu essen machen! Ja, ist so. Aber alles schön entspannt: Mit ein wenig Planung, guter Musik und schnellen und unkomplizierten Rezeptideen lässt es sich ohne Druck und gelassen durch die Woche kommen. Nadja Zimmermann stellt einfache, schnelle und fleischlose Rezepte für jeden Tag vor und gibt einen Schuss Musik hinzu. Leichte Pastagerichte, gesunde und bunte Salate, superschnelle Suppen, kombifreudige Snacks und viele Rezepte aus dem Ofen, die sich auch schon am Vorabend vorbereiten lassen. Für alle, die nicht immer die Musse haben, mit der grossen Kelle anzurühren. Und für alle, die sich mit Kochen und Essen locker auf den Feierabend einstimmen möchten. Schlau einkaufen. In die Küche schwirren. Musik an. Und los gehts! Mit LouMalous persönlicher Playlist.
«LouMalou – entspannt, musikalisch, vegetarisch», über 90 einfache und schnelle Rezepte. Küchenarbeit als Me-Time mit Musik und kulinarischem Output. Gerichte aus dem Alltag der populären Bloggerin und Autorin Nadja Zimmermann, AT Verlag 2. Auflage 2021, gebunden, 232 Seiten, CHF 39.– ISBN: 978-3-03902-107-9
Nadja Zimmermann
war früher Moderatorin und TV-Produzentin und ist Autorin von fünf Kochbüchern. Sie betreibt die erfolgreiche Food- und Lifestyleplattform LouMalou.ch und widmet sich auch dort mit viel Herzblut der unaufgeregten Alltagsküche.