Kirsche – die Glamouröse
Chriesi sind das Nonplusultra der Sommerfrüchte: Sie sind gesund, köstlich und vielseitig verwertbar. Ihre Bäume sind zudem wahre Zierden unserer Landschaften.
Text: Anita Lehmeier
Die Japaner machen ja schampar viel Gewese um die Kirschblüte: Hanami, das Kirschblütenfest im Frühling, ist ein nationales Grossereignis, das die ganze Nation in Entzücken versetzt. Quasi Fasnacht, Unspunnenfest, Street Parade und Zibelemärit in einem – aber hoch drei. Ein bisschen viel Lärm um fast nichts, denn nach dem kurzen Blütenzauber ist fertig lustig – japanische Kirschbäume bringen nämlich keine Früchte hervor.
Das Thema interessiert Sie?
Werden Sie Abonnent/in der Zeitlupe.
Neben den Print-Ausgaben der Zeitlupe erhalten Sie Zugang zu sämtlichen Online-Inhalten von zeitlupe.ch, können sich alle Magazin-Artikel mit Hördateien vorlesen lassen und erhalten Zugang zur Online-Community «Treffpunkt».