© le menu

Gurken-Edamame-Salat

Wenn Sie als Beilage zum Grillieren nicht schon wieder Kartoffel- oder Nudelsalat reichen möchten, bringt dieser Salat frischen Wind auf den Tisch.

Für 4 Personen
Zubereiten: ca. 30 Minuten

Zutaten

Salat

  • 500 g tiefgekühlte ausgelöste Edamame
  • 1 Salatgurke, geschält, in Stücken
  • 4 Handvoll Salat-Mischung
  • 4 Minzezweige, Blätter abgezupft
  • 200 g Frischkäse, (Feta-Art), zerbröckelt

Sauce

  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • ½ Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale und Saft
  • 3 – 4 EL Rapsöl, oder Olivenöl
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Edamame in siedendem Wasser 5 Minuten garen, abgiessen, kalt abschrecken. Bohnen aus den Hülsen lösen.
  2. Sauce: Alle Zutaten verrühren.
  3. Gurke, Salat, Minze, Feta und Edamame mit der Sauce mischen.

Tipp

  • Tiefgekühlte Edamame gibt es im Grossverteiler oder im Asia-Laden.
  • Dazu passt getoastetes Baguette oder Fladenbrot.

Nährwerte
Pro Portion: kcal 320, Fett 24g , Kohlenhydrate 6g , Eiweiss 18g

Beitrag vom 31.08.2024

Schreiben Sie einen Kommentar

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Das könnte sie auch interessieren

Essen

Pastinaken-Suppe mit Preiselbeeren

Pastinaken sind ein echtes Wintergemüse und in den kalten Monaten eine wunderbare Basis für wärmende Suppen. Der Suure Moscht, Ingwer und Preiselbeeren sorgen in diesem Rezept für das gewisse Etwas.

Essen

Warmer Rosenkohlsalat

Lange Zeit galt Rosenkohl als eher unbeliebt, doch durch kreative Rezepte hat er ein Comeback erlebt. In diesem Rezept wird der Rosenkohl mit Marroni, Feta und fruchtigen Granatapfelkernen kombiniert – ein herbstlicher Genuss!

Essen

Neue Koch-App gegen Food Waste

Zutat aus dem Kühlschrank auswählen, Knopf drücken, und schon spuckt die neue Koch-App der Zeitschrift «le menu» eine Auswahl an Rezepten aus.

Essen

Apfel-Randen-Türmchen mit Ziegenkäse

Eine kreative Vorspeise, die gut in den Herbst passt: Fruchtige Apfelscheiben treffen auf die erdigen Noten der Rande und werden von cremigem Ziegenkäse abgerundet. Das Gericht lässt sich schnell zubereiten und eignet sich gut für besondere Anlässe oder einen gemütlichen Abend mit Gästen.