© le menu

Pastinaken-Suppe mit Preiselbeeren

Pastinaken sind ein echtes Wintergemüse und in den kalten Monaten eine wunderbare Basis für wärmende Suppen. Der Suure Moscht, Ingwer und Preiselbeeren sorgen in diesem Rezept für das gewisse Etwas.

Für 4 Personen
Zubereiten: ca. 30 Minuten

Zutaten

  • 80 g Lauch, nur das Weisse, in feinen Ringen
  • 500 g Pastinaken, in Stücken
  • 2 cm Ingwer, fein gerieben
  • 1 EL Butter
  • 1 Apfel, geschält, in Schnitzen
  • 2 dl Suure Moscht
  • 7 dl Gemüsebouillon
  • 100 g Preiselbeerkompott, aus dem Glas
  • 100 g Crème fraîche
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Lauch, Pastinaken und Ingwer in der warmen Butter andämpfen. Apfel dazugeben, mitdämpfen. Most und Bouillon dazugiessen, aufkochen, ca. 20 Minuten weich kochen. Gemüse fein pürieren, würzen. Preiselbeeren und Crème fraîche marmorartig mischen. Suppe in Teller verteilen und mit Preiselbeer-Crème garnieren.

Tipp
Sauren Most mit oder ohne Alkohol verwenden.

Handy mit Le Menu App


Die neue le menu App – jetzt testen!

Zutaten im Kühlschrank, aber keine Idee, was man damit kochen könnte? Diese Problematik gehört der Vergangenheit an. Die neue nachhaltige Koch-App von le menu inspiriert saisonal und mit Schweizer Zutaten.
Jetzt kostenlos herunterladen!

app.lemenu.ch
lemenu.ch

Beitrag vom 16.11.2024

Schreiben Sie einen Kommentar

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Das könnte sie auch interessieren

Essen

Warmer Rosenkohlsalat

Lange Zeit galt Rosenkohl als eher unbeliebt, doch durch kreative Rezepte hat er ein Comeback erlebt. In diesem Rezept wird der Rosenkohl mit Marroni, Feta und fruchtigen Granatapfelkernen kombiniert – ein herbstlicher Genuss!

Essen

Neue Koch-App gegen Food Waste

Zutat aus dem Kühlschrank auswählen, Knopf drücken, und schon spuckt die neue Koch-App der Zeitschrift «le menu» eine Auswahl an Rezepten aus.

Essen

Apfel-Randen-Türmchen mit Ziegenkäse

Eine kreative Vorspeise, die gut in den Herbst passt: Fruchtige Apfelscheiben treffen auf die erdigen Noten der Rande und werden von cremigem Ziegenkäse abgerundet. Das Gericht lässt sich schnell zubereiten und eignet sich gut für besondere Anlässe oder einen gemütlichen Abend mit Gästen.

Essen

Wirz-Nuss-Pasta

Diese Pasta ist ein wahres Wohlfühlessen – ideal für kühle Tage, an denen man sich nach etwas Herzhaftem und Besonderem sehnt.