© le menu

Pikanter Melonensalat mit geräucherten Forellenfilets

Melonen sind nicht nur ein beliebter Snack in den Sommermonaten, sondern auch eine wertvolle Quelle für Vitamine und Mineralien. Ihr hoher Wassergehalt sorgt an heissen Tagen für willkommene Erfrischung. In diesem Rezept werden Melonen mit geräucherten Forellenfilets, die reich an Omega-3-Fettsäuren und Proteinen sind, zu einem pikanten Salat kombiniert – ein gesunder Genuss!

Für 4 Personen
Zubereitung: ca. 20 Minuten

Zutaten

  • 2 EL Apfelessig
  • 1 TL Rohzucker
  • 4 EL Rapsöl
  • ½–1 roter Peperoncini, entkernt, fein gehackt
  • Salz
  • 1 kg Melone, z. B. Charentais-, Wasser- oder Honigmelone, in Stücken
  • 200 g Stangensellerie, in feinen Scheibchen
  • 250 g geräucherte Forellenfilets, zerzupft
  • ½ Bund Kerbel, Blättchen abgezupft

Zubereitung

  1. Essig und alle Zutaten bis und mit Salz verrühren. Melonen, Stangensellerie und Forellenfilets auf Tellern anrichten.
  2. Sauce darüberträufeln, Kerbel darauf verteilen.

Tipp
Dazu passt knuspriges Brot.

Nährwerte Pro Portion:
kcal 246 , Fett 14g , Kohlenhydrate 12g , Eiweiss 15g

Beitrag vom 20.07.2024

Schreiben Sie einen Kommentar

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Das könnte sie auch interessieren

Essen

Kürbis-Quiche mit Birnen und roten Zwiebeln

Dieses Rezept bringt den Star des Herbstes, den Kürbis, geschmacklich gross heraus. Die Kombination mit süssen Birnen und roten Zwiebeln macht die Quiche zu einem echten Gaumenschmaus.

Essen

Zwetschgen-Faltkuchen

Der Zwetschgen-Faltkuchen ist eine raffinierte Variation des klassischen Zwetschenkuchens. Saftige Zwetschgen werden in Teigstreifen gerollt, so dass beim Backen ein schönes Muster entsteht. Ein Fest für Gaumen und Auge gleichermassen!

Essen

Gurken-Edamame-Salat

Wenn Sie als Beilage zum Grillieren nicht schon wieder Kartoffel- oder Nudelsalat reichen möchten, bringt dieser Salat frischen Wind auf den Tisch.

Essen

Jogurtglace mit Lavendel und Heidelbeeren

Diese erfrischende Glace mit Heidelbeeren und Lavendel bringt einen Hauch von Provence zu Ihnen nach Hause. Perfekt für warme Sommertage!