Grillkäse, Feigen und Tomaten aus dem Ofen
Tomaten, Feigen und Grillkäse – eine köstliche und überraschende Kombination. Die frische Säure der Tomaten, die süsse Note der Feigen und der herzhafte Geschmack des Grillkäses ergänzen sich perfekt.
Für 4 Personen
Zubereitung: ca. 20 Minuten
Braten im Ofen: ca. 25 Minuten
Zutaten
- 4 Grillkäse, je ca. 150 g
- 500 g Cherrytomaten, an der Rispe
- 8 Feigen, halbiert
- 8 Knoblauchzehen
- ½ Bund Rosmarin, abgezupft
- 0,5 dl Olivenöl
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Käse, Cherry-Tomaten, Feigen und Knoblauch auf dem vorbereiteten Blech auslegen.
- Mit Rosmarin bestreuen, mit Öl beträufeln, würzen.
- In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 20–25 Minuten braten.
Tipp
- Dazu passt knuspriges Brot und Salat.
- Feta statt Grillkäse verwenden.
- Dieses Rezept als PDF herunterladen und drucken
- Weitere Rezepte ansehen
- Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Wir freuen wir uns über Ihren Kommentar.