© Claudio Del Principe, AT Verlag / www.at-verlag.ch

Spaghetti al tonno

Spaghetti mit Thunfisch gehört zu den süditalienischen Pasta-Klassikern. Mit dem Rezept von Kochbuchautor Claudio del Principe sind sie schnell zubereitet und munden erst noch köstlich.

Zutaten

Für 4 Personen

  • Olivenöl extra vergine
  • 1 Knoblauchzehe, halbiert
  • 750 ml passierte Tomaten
  • 4 Basilikumblätter
  • Salz
  • 500 g Spaghetti oder Linguine
  • 400 g Thunfisch (vorzugsweise Filetstücke in Öl)
  • 1 kleiner Bund glatte Petersilie, fein geschnitten

Zubereitung

  1. In einer Schwenkpfanne 3 EL Olivenöl erhitzen und mit dem Knoblauch 2 Minuten aromatisieren.
  2. Die passierten Tomaten dazugeben, die Flasche mit einem halben Glas Wasser ausschwenken und das Wasser zur Sauce geben.
  3. Den Basilikum hineinzupfen, die Sauce salzen und 15 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
  4. Den abgetropften Thunfisch dazugeben und 10 Minuten sanft weiterköcheln lassen.
  5. Die Pasta in kochendem Salzwasser al dente kochen, abgiessen und zur Thunfischsauce geben.
  6. Alles 1 bis 2 Minuten durchschwenken und zum Schluss die Petersilie einstreuen.

«Pura Passione»

Dieses Buch feiert die fast vergessene puristische Alltagsküche Italiens. Mamma Luisa und Mamma Lina haben Claudio Del Principe über 100 bisher streng gehütete Rezepte anvertraut. Wenige erlesene Zutaten, pure Leidenschaft, Mamma-Tipps: So entstehen liebevolle Gerichte für die Familie, klassische Antipasti, unwiderstehliche Primi mit Pasta, Risotto und Polenta, schmackhafte Sughi, Secondi, Contorni und verführerische Dolci. Speisen, die das Leben prägen. Das zeigen Anekdoten aus dem Familienalltag. Mit ihrer Kochkunst haben Luisa und Lina sogar den Grundstein für die Laufbahn ihrer Söhne gelegt. Diese haben aus ihrer Liebe für gutes italienisches Essen die erfolgreiche Bio-Marke PPura entwickelt. Wer nicht selbst kochen mag, greift guten Gewissens zu ihrer Pasta, ihren Pesti und Saucen – Italianità per tutti!


Claudio Del Principe, «Pura Passione»: Italienische Geheimrezepte von Mamma Luisa und Mamma Lina. Risotto und Polenta kochen, Pasta selbst machen, leckere Dolci geniessen – typisch italienische Küche für zuhause. Mit über 100 authentischen Mamma-Rezepten. Puristisches Soulfood für jeden Tag, gekocht und fotografiert von Claudio Del Principe.

AT-Verlag, 3. Auflage, 2022, gebunden, 240 Seiten, CHF 40.–, ISBN: 978-3-03902-098-0, 3. Auflage, 2022

Claudio Del Principe

ist Texter, Storyteller und erfolgreicher Autor von bisher acht mehrfach ausgezeichneten Kochbüchern. Er ist gefragter Referent und leitet Workshops für Pasta und Lievito Madre. Sein Blog »Anonyme Köche« gilt als Perle unter den deutschsprachigen Foodblogs. Er liebt die Reduktion aufs Wesentliche – beim Kochen, Schreiben und Fotografieren – und entfacht damit die Leidenschaft fürs Kochen und Geniessen, die in so vielen von uns schlummert. www.anonymekoeche.net, www.delprincipe.ch

Beitrag vom 30.05.2023

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