Turbo-Sushi-Reis-Bowl mit Pilzen
Wenn Sie die gerne kreativ sind, aber nicht stundenlang in der Küche stehen möchten, ist dieses Reisgericht mit Pilzen das Richtige. Diese Bowl ist vielseitig und einfach zuzubereiten. Perfekt für alle, die es unkompliziert, aber raffiniert mögen!
Für 4 Personen
Zubereiten: ca. 20 Minuten
Zutaten
Bowl
- 300 g Sushi-Reis
- 2 EL Erdnussöl, (1)
- 2 EL Sojasauce
- 1 EL Sesamöl
- 1 EL Erdnussöl, (2)
- 200 g gemischte Pilze, z. B. braune Champignons, Kräuterseitlinge usw., in Scheiben oder in Stücken
- Salz, Pfeffer
Sauce
- 100 g Crème fraîche
- 1 EL Koriander, fein gehackt
- 1 Bundzwiebel, in Ringen
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Bowl
Sushi-Reis nach Packungsangabe zubereiten, leicht abkühlen lassen. Erdnussöl (1) erhitzen, Sushi-Reis darin goldbraun anbraten. Sojasauce und Sesamöl beigeben, kurz mitbraten, beiseitestellen. Erdnussöl (2) in einer zweiten Bratpfanne erhitzen, Pilze darin anbraten, würzen.
Sauce
Crème fraîche mit Koriander verrühren, würzen. Reis anrichten, Pilze daraufgeben, Sauce darauf verteilen, Bundzwiebeln darüberstreuen.
- Dieses Rezept als PDF herunterladen und drucken
- Weitere Rezepte ansehen
- Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Wir freuen wir uns über Ihren Kommentar.