Wildreissalat mit Birnen und Lattich
Der Salat nach dem Rezept von Kochbuchautorin Nadja Zimmermann ist leicht, bekömmlich und erst noch schnell zubereitet. Dazu passt geröstetes Brot.
Zutaten
Für 4 Personen
- 1 Tasse Wildreis
- 2 Tassen Salzwasser
- 1 Lattich ( ca. 100 g)
- 1 Frühlingszwiebel
- 1 Birne
- 2 EL Rosinen
Für das Dressing
- 4-5 EL Olivenöl
- 1 TL Honig
- 1 Zitrone, Saft
- Salz
Zubereitung
- Den Wildreis in einem feinmaschigen Sieb waschen. Das Salzwasser aufkochen, den Reis hinzugeben, den Topf mit einem Deckel zudecken und den Herd abschalten. Den Reis auf der heissen Herdplatte rund 20 Minuten garen. Anschliessend abkühlen lassen.
- Den Lattich in grobe Stücke, die Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Die Birne entkernen und mit oder ohne Schale in mittelgrosse Stücke schneiden. Die Rosinen nach Wunsch ganz lassen oder hacken. Alles unter den abgekühlten Reis mischen.
- Die Dressingzutaten miteinander verrühren und mit Salz abschmecken. Das Dressing über die Salatzutaten geben und alles gut vermengen.
Harmoniert mit geröstetem Brot. Dafür Brotscheiben im Ofen bei 180 Grad wenige Minuten leicht knusprig rösten und anschliessend mit etwas Olivenöl beträufeln und mit Fleur de Sel salzen. Alternativ erst mit einer Knoblauchzehe einreiben, dann mit Olivenöl beträufeln und mit Fleur de Sel bestreuen.
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«LouMalou – entspannt, musikalisch, vegetarisch»
Den ganzen Tag viel um die Ohren gehabt, und dann soll man auch noch was zu essen machen! Ja, ist so. Aber alles schön entspannt: Mit ein wenig Planung, guter Musik und schnellen und unkomplizierten Rezeptideen lässt es sich ohne Druck und gelassen durch die Woche kommen. Nadja Zimmermann stellt einfache, schnelle und fleischlose Rezepte für jeden Tag vor und gibt einen Schuss Musik hinzu. Leichte Pastagerichte, gesunde und bunte Salate, superschnelle Suppen, kombifreudige Snacks und viele Rezepte aus dem Ofen, die sich auch schon am Vorabend vorbereiten lassen. Für alle, die nicht immer die Musse haben, mit der grossen Kelle anzurühren. Und für alle, die sich mit Kochen und Essen locker auf den Feierabend einstimmen möchten. Schlau einkaufen. In die Küche schwirren. Musik an. Und los gehts! Mit LouMalous persönlicher Playlist.
«LouMalou – entspannt, musikalisch, vegetarisch», über 90 einfache und schnelle Rezepte. Küchenarbeit als Me-Time mit Musik und kulinarischem Output. Gerichte aus dem Alltag der populären Bloggerin und Autorin Nadja Zimmermann, AT Verlag, 2. Auflage 2021, gebunden, 232 Seiten, CHF 39.–. ISBN: 978-3-03902-107-9
Nadja Zimmermann
war früher Moderatorin und TV-Produzentin und ist Autorin von fünf Kochbüchern. Sie betreibt die erfolgreiche Food- und Lifestyleplattform LouMalou.ch und widmet sich auch dort mit viel Herzblut der unaufgeregten Alltagsküche.