Zucchettisalat mit Linsensprossen und Kräutern
In diesem Salat von Erfolgsautorin Meret Bissegegger kommen viele aromatische und auch spezielle Kräuter zum Zug. Lassen Sie sich inspirieren.
Gebraucht werden Basilikum, Thai-Basilikum, Zitronenbasilikum, Schnittlauch und Schnittknoblauch, aber auch Majoran, Fenchelkraut, Yauhtli, Süssdolde. Die relativ neutralen Zucchetti werden dadurch aufgepeppt, und die Linsensprossen ergänzen den Salat durch ihre angenehme Konsistenz. Als essbares Dekor gibt es hier Tagetesblütenblätter.
Für 4 bis 6 Personen
100 g Linsensprossen
1 Minute in Salzwasser kochen, abgiessen und auskühlen lassen.
1 Knoblauchzehe, gepresst
1 Zitrone, Saft und abgeriebene Schale
1 Prise Kräutermeersalz
1 EL grober Senf
2 EL Olivenöl
1 EL geröstetes Haselnussöl
wenig Chilipulver
Alle Zutaten zu einer Sauce mischen.
300 g gelbe und grüne Zucchetti
Die Zucchetti roh in grobe Späne (Julienne) hobeln.
5–7 EL gemischte Kräuter, klein geschnitten (siehe Einleitungstext)
Alles mit den Linsensprossen zur Sauce geben und gut mischen.
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«Meine Küche im Frühling und Sommer»
Im Buch «Meine Küche im Frühling und Sommer» porträtiert Erfolgsautorin Meret Bissegger über 50 Frühlings- und Sommergemüsesorten und gibt Tipps zu deren Verarbeitung und Lagerung. 163 Rezepte, meist vegetarische, oft auch vegane, inspirieren Anfänger und Fortgeschrittene gleichermassen. Von den ersten südlichen Frühlingsboten wie Favebohnen und Stängelkohl über einheimische Mairüben bis zu den Sommerklassikern Auberginen und Tomaten sowie weniger bekanntem Gemüse wie Mönchsbart, Okra oder Papacelle ist alles dabei. Aromatische Kräuter, knackige Salate, essbaren Blüten oder Wildpflanzen und exotischere Zutaten ergänzen die Grundrezepte. Reportagen über Anbau, Ernte und Verarbeitung des Gemüses geben Einblick in die Welt der biologischen Landwirtschaft in der Schweiz und Italien. Texte zu ökologischen und wirtschaftlichen Themen bieten Anregungen zum Umgang mit unseren kostbaren Lebensmitteln.
Hans-Peter Siffert hat das Gemüse und die Welt der Produzenten wiederum stimmungsvoll ins Bild gesetzt. Zusammen mit «Meine wilde Pflanzenküche» und «Meine Gemüseküche für Herbst und Winter» begleitet dieses Buch alle Kochbegeisterten durch das ganze Gemüsejahr.
«Meine Küche im Frühling und Sommer», Meret Bissegger, AT Verlag 1. Auflage, 2021, gebunden, 416 Seiten, CHF 49.90. ISBN: 978-3-03902-053-9
Meret Bissegger
Erfolgsautorin Meret Bissegger ist leidenschaftliche Köchin und Pflanzenfachfrau. Sie war 14 Jahre als Wirtin (unter anderem im Ristorante «Ponte dei Cavalli)» tätig. Heute gibt sie Kochkurse, verwöhnt in ihrer Casa Merogusto in Malvaglia (Tessin) Feinschmecker bei ihren Tavolata-Anlässen und engagiert sich in der Slow-Food-Bewegung. Zahlreiche Auftritte in Radio, Fernsehen und Printmedien.