© shutterstock

Alte Rezepte: Ofegugg

Als Ursula Küng ein Rezept für Ofenguck auf zeitlupe.ch sah, erinnerte sie sich an ein überliefertes Rezept ihrer Grossmutter.

«Dieses Rezept für Ofegugg habe ich von meiner Grossmutter überliefert bekommen. Meine Grosseltern wohnten in Buchs SG und hielten immer Hühner. Da mussten doch die Eier verwertet werden.»

Ofegugg

Zutaten

100 gr Butter-oder Margarineflocken
7.5 dl Milch
3 Eier
1 Tl Salz
4 geh. Esslöffel Mehl

Zubereitung

Alle Zutaten mischen und in eine grosse Form geben.
Backzeit 1.5 h, unterste Rille, Ofen vorheizen 180 Grad

Alte Rezepte gesucht

roter Kochtops mit Punkten

© shutterstock

Schwören Sie heute noch auf ein Rezept, das Ihnen die Grossmutter oder ein anderes Familienmitglied vererbt hat? Möchten Sie dieses mit uns teilen und etwas dazu erzählen? Dann schicken Sie doch das Rezept mit ein paar Zeilen an: Redaktion Zeitlupe, «Rezepte», Aurorastrasse 27, 5000 Aarau. Oder per Mail auf kontakt@zeitlupe.ch.

Beitrag vom 13.05.2024

Schreiben Sie einen Kommentar

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Das könnte sie auch interessieren

Anno dazumal

Bäuerin, Familienfrau, Politikerin

Beim Blick zurück staunt Dorothe Glauser-Wyss aus Birwinken TG, wie sehr sich das Leben in Haus und Hof im Lauf der Zeit verändert hat.

Anno dazumal

Die Teufel von Ringwil

Im Jahr 1966 schlugen religiöse Fanatiker im Zürcher Oberland die 17-jährige Bernadette Hasler tot, weil sie angeblich vom Teufel besessen sei. Der Fall sorgte international für Entsetzen.

Anno dazumal

Alte Rezepte: Streuselkuchen

Die Zeitlupe sammelt alte Rezepte, die von Generation zu Generation weitergegeben wurden, wie z.B. dieses Rezept für Streuselkuchen.

Anno dazumal

Die Post ist da - seit 175 Jahren

Die Schweizerische Post feiert ihr 175-Jahr-Jubiläum. Eine Zeitreise vom Gründungsjahr 1849 bis in heutige Zeiten.